Россияне стали активнее приобретать жилье на родных курортах

Въезд в Крым для россиян: последние новости | Полезно знать ...

Пока посещение других стран было приостановлено из-за пандемии коронавируса, россияне стали выбирать недвижимость в Краснодарском крае и Крыму в качестве объекта для инвестиций. 
С отменой ограничений на поездки внутри страны, связанных с пандемией коронавируса, стало очевидно, как сильно россияне соскучились по морю. Социальные сети и СМИ во второй половине июня неоднократно облетали кадры очередей на регистрацию в гостиницах и пансионатах Сочи. Опрошенные Forbes аналитики подтверждают: как количество покупателей жилья, так и цены на квартиры и дома на Кубани и в Крыму в последние месяцы только росли.
Во втором квартале 2020 года по сравнению с аналогичным кварталом 2019 года спрос на покупку недвижимости в Краснодарском крае и Крыму вырос на 6% и 11% соответственно. Также посетители просматривали объявления о продаже недвижимости на Кубани на 47% чаще, чем в июне прошлого года, в Крыму - на 78%.
Средняя стоимость одного квадратного метра в новом жилье в Краснодарском крае составляет 58 000 рублей, на полуострове — 78 500. Стоимость квадратного метра в новостройке в Ялте превзошла даже сочинские показатели. Квадратный метр в Сочи в июне 2020 года стоит 111 500 рублей - больше, чем в среднем по Московской области. В Ялте - 116 500 рублей.
Какую недвижимость предпочитают покупатели? Наибольшей популярностью в обоих южных регионах пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В Краснодарском крае спрос на студии также стремительно растет — их популярность выросла в пять раз за год. Небольшую студию может купить Москвич с невысоким доходом, например, специалист западной компании. Учитывая рост рынка посуточной аренды, такая студия является хорошим объектом для инвестиций.
Все больше россиян отказываются от покупки зарубежной недвижимости, основной причиной, конечно же, является обесценивание рубля, а заодно и рост не только стоимости иностранных активов, но и стоимости их круглогодичного содержания. Наверное, многие задумаются об альтернативных вариантах - квартира на море на российских курортах, в том числе и в качестве инвестиции, а это то, что можем предложить вам мы, переходите по ссылке и решайтесь: 
https://www.landmarkre.ru/ru/catalog/23089

Источник: https://www.forbes.ru/biznes/404337-krym-stal-vdvoe-interesnee-lishennye-otdyha-za-granicey-rossiyane-prinyalis-skupat

scroll up